La viande chevaline. Pour amateurs.

La viande chevaline est commercialisée depuis longtemps, même si elle transitait autrefois par des boucheries chevalines. Même les Anglais viennent de découvrir que la viande de cheval est très bonne à manger. Ils estimaient auparavant que le cheval est un animal trop noble pour être consommé. Certains spécialistes de l'art culinaire estiment que la viande chevaline à une meilleure saveur que la viande bovine, mais cette opinion ne fera certainement pas l'unanimité ! La viande chevaline contient moins de graisse et plus de fer. Elle est aussi souvent moins chère que la viande bovine.
Abattoir procède à l'abattage de cinq à six chevaux par semaine. C'est très peu et même dérisoire comparé aux grands abattoirs industriels de chevaux en Belgique et à l'étranger.

Il y a chez Abattoir deux grossistes auprès desquels vous pouvez acheter de la viande de cheval fraîche.

Grossistes en viande de cheval

DISTRILAM (2.09)
Strijmeers 43
9520 Vlierzele
T. 0475/412 956, F. 09/329 33 09